Lirik dan Arti Lagu TALLY oleh BLACKPINK

Lirik dan Arti Lagu TALLY oleh BLACKPINK

Moonhill Indonesia (moonhill.id) - TALLY adalah lagu ke-7 dalam album BORN PINK oleh BLACKPINK yang dirilis pada 16 September 2022 lalu. Secara keseluruhan lagu ini bercerita tentang rasa tak ingin diatur oleh judgement dan komentar orang lain.

Keseluruhan lirik TALLY ditulis dan dibawakan dalam Bahasa Inggris. Berikut ini lirik dan artinya;

Lirik Lagu TALLY oleh BLACKPINK

I say "fuck it" when I feel it
'Cause no-one's keeping tally, I do what I want with who I like
I ain't gon' conceal it
While you talking all that shit, I'll be getting mine, getting mine

Don't apologize for my behavior
If you're offended, I don't care (yeah)
Staring at me 'stead of staring in the mirror
Little weird how

Everybody tells me to play nice
Everybody judge, but looking twice
But my body don't belong to, nah-ah-ah, none of them though
And I'm not gonna change 'cause you say so

I say "fuck it" when I feel it
'Cause no-one's keeping tally, I do what I want with who I like
I ain't gon' conceal it
While you talking all that shit, I'll be getting mine, getting mine

Yeah, I say "fuck it" when I feel it
'Cause no-one's keeping tally, I do what I want with who I like
And I ain't gon' conceal it
I'll just do it like the boys say, I'm getting mine, getting mine

Told me to play it cool, I break the rules, I'm breaking hearts in two
Warned me to make the rules, or play the fool, it ain't that hard to choose
Take apart the "do"'s and "don't"s, and lose the "won't"s, I'm getting mine
Mines is mine, yours is mine, this is mine, get in line

Sometimes, I like to go play dirty
Just like all of the fuck boys do
That's my choice and there's no one I'm hurting
When that's not girly

Everybody tells me to play nice
Everybody judge, but looking twice
But my body don't belong to, nah-uh-uh, none of them though
And I'm not gonna change 'cause you say so

I say "fuck it" when I feel it
'Cause no-one's keeping tally, I do what I want with who I like
I ain't gon' conceal it
While you talking all that shit, I'll be getting mine, getting mine

Yeah, I say "fuck it" when I feel it
'Cause no-one's keeping tally, I do what I want with who I like
And I ain't gon' conceal it
I'll just do it like the boys say, I'm getting mine, getting mine

Yeah, I say "fuck it" when I feel it
And I ain't gon' conceal it


Arti Lagu TALLY oleh BLACKPINK

Arti Lagu BLACKPINK "Tally"

Arti kata "TALLY" kurang lebih seperti jumlah skor atau nilai. Jadi, arti lirik 'Cause no-one's keeping tally, I do what I want with who I like, berarti, "gak ada yang ngitung skor atau nilai, aku bisa ngapain aja sama siapa pun yang aku mau."

Kita tahu lah ya.. kadang-kadang lidah tetangga atau kolega bisa lebih tajam daripada pisau bedah Doctor Stephen Strange. Kita ngapain aja jadi gosip, kita deket sama siapa jadi gosip. Sebetulnya, cerita Jennie BLACKPINK saat dikabarkan pacaran dengan artis K-Pop cowok sering dapat omongan gak enak dari sana-sini.

Bisa jadi, lirik Tally ini terinspirasi dari fenomena standar ganda yang diterapkan untuk artis perempuan. Seolah perempuan yang pacaran-putus lalu pacaran dengan orang lain itu cewek ga bener. Padahal banyak cowok-cowok yang kayak gitu tapi ga apa-apa.

Di saat kita diomongin yang gak enak, dihakimi dengan semena-mena-e-e oleh orang lain, mungkin kita merasa ciut, ragu pada diri sendiri. Nah, di saat itulah, kita perlu mendengarkan lagu ini. While you talking all that shit, I'll be getting mine, getting mine, artinya, "selagi kamu sibuk ngomongin aku, aku bakal sibuk dapetin apa yang aku mau." 

Kata orang bijak, orang yang sering lihat kekurangan dalam diri orang lain (sirik), sebetulnya tanda tidak mampu. Seperti lirik yang dinyanyikan oleh BLACKPINK, starin't at me 'stead of starin' in the mirror, artinya "ngeliatin aku muluk tapi kagak pernah ngaca" memang kadang orang lain yang mudah banget menghakimi orang dan ngatain kita, gak pernah ngaca.

Pada akhirnya, melalui lagu Tally, aku rasa BLACKPINK ngajakin penggemarnya untuk menghadapi omongan gak enak dengan sikap carefree (cuek, riang, gak peduli). Mereka juga pengen pendengarnya bisa lebih fierce menghadapi komentar orang lain, lebih baik fokus sama diri sendiri dan dapetin apa yang kita mau dalam hidup ini, selama gak ngerugiin orang lain.

Seperti lirik, That's my choice and there's no one I'm hurting, artinya, "itu pilihanku dan gak ada yang aku sakiti."

Katia

It’s a pen name and an anagram. The author enjoys watching films, reading books, comics, and go for walks. In her daily life, she work as a storyteller. Been publishing novels since 2014. telegram twitter youtube share

Kamu bisa beri komentar sebagai Anonim, NAMA dan URL Medsos, atau akun Google. Tidak ada moderasi komentar di situs kami. Isi komentar pengguna di luar tanggunjawab Moonhill Indonesia.

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama

Pengunjung situs blog ini diangap telah membaca dan setuju dengan disclaimer konten kami.

Mau terus update? Ikuti kami di Telegram, Whatsapp atau langganan surat kabar via email di bawah ini, GRATIS!!!



Jika blog ini bermanfaat, kamu bisa mendukung kreator menghasilkan lebih banyak konten bermanfaat dengan cara memberi donasi.